Здравствуй, Психея, здравствуй...

Иван Новиков
Глубиной переживаний,
Чёткостью пьянящих снов
Я живу и, как заклятый,
Помню памятью крестов.

***

Здравствуй, Психея, здравствуй...
Мою душу возьми, да выверни!..
А людей безусловное равенство,
Расскажи, ты во мне видишь ли?

Если это возможно, отдай мне
Хоть немного своего дара...
Чтобы был я во полном праве
Избавлять от того кошмара,

Когда рушится мир в основе,
Искажаются формы со знаками...
Боже, дай мне Твоего Слова,
Чтобы врезалось оно намертво

В эту странную память... ранную...