Настанет день, что зачеркнет печали

Валентина Толошная Любимое
Настанет день, что зачеркнет печали.
Уйдут тревоги, горечь от обид,
Откроются неведомые дали
Не пройденных, непознанных орбит.
Как будто утром по траве росистой
Прошедши спозаранку босиком,
Почувствуешь насколько ты очищен
От тягостей свалившихся, как ком.
Волшебной жизни прелесть ощущая
И осязая бег ее вокруг,
Запомни, если ты еще не знаешь -
Не каждый, кто был рядом был твой друг…
Устанут подлецы и лицемеры,
Уйдут лжецы, останутся друзья.
Ты дорог им поверь и с этой верой
Иди вперед. Скажи, а как же я?..

Август 2004