Условные ценности

Наталья Краснопёрова
Тот магазинчик - приметный с виду,
Сюда поношенные  вещи все сдают,
Для неимущих, скажу им не в обиду,
Похож он был на вещевой приют.

А в нем преуспевает, разодетая  мадам,
Хозяйка за прилавком  восседает чинно,
Зашел студент:-« Можно я кольцо вам сдам»
Ей объяснял он, что-то путано и длинно,

Что жить на что-то надо, что он в долгах
Получив условленную плату за кольцо,
Он юркнул в дверь,  копейки подобрав,
Капюшончик торопливо набросив на лицо.

Вот  кто-то телефон ей сдал не свой,
Она взяла  в ломбард этот телефон
Представив, как спешит пацан домой,
Ведь знала, что нарушен здесь закон.

А в это время, пряча слёзы от утрат,
Девчушка, "отдав студенту" ценности,
В отделении расскажет, он  де виноват,
Обобрал  её в безлюдной местности.

Хозяйке магазина, ей на всё плевать,
Попозже подсчитает выручку за смену.
Придёт домой - спокойно ляжет спать,
Возведя меж совестью и капиталом стену.