Ползет народ в отверстой скользи...

Тамара Хоменко
Ползет народ в отверстой скользи:
Земля и небо набекрень.
Готовит каверзы и козни
Тяжелый понедельник день.
Плетутся человек-сосиски…
Башка  - в посудной лавке слон.
Угаром праздников российских
Обдаст автобусный солон.
Спрессованные в брус единый
(Ментальность русская жива!)
Мы все  - семья, мы все – община.
За нами  Волга и Москва.