Просто Женщина. Планы

Татьяна Васса
Просто Женщина и котёнок Антипка долго отсутствовали где-то.
На дворе давно наступило лето.
Если кто помнит истории этой начало,
то Просто Женщина знала всё, котёнок Антипка не знал ничего,
потому, они составляли прекрасную пару.

Фея с топором по поводу отсутствия была в курсе дела.
Просто Женщина немного на Земле побыть хотела.
То ли были дела у неё, то ли сама по себе так решила.
Но, думается, всё-таки, что какое-то очень важное дело у неё было.

Котёнок Антипка рядом с ней подрастал, знаний и опыта набирался.
И доставлял Просто Женщине немало весёлых минут, потому что всегда непосредственно проявлялся.
Нужно сказать, что Просто Женщина никаких расчётов не любила,
она искренность и непосредственность во всех и во всём ценила.

Идёт Просто Женщина по земле, Антипка по её следам скачет.
Видят: сидит человек, грустный и серьёзный: видно решает какую-то важную задачу.
Просто Женщина остановилась и в ум к нему заглянула.
А там: мысль за мысль цепляется, происходит умозаключения процедура.

И видит Просто Женщина, что человек для того задачу решает, чтобы потом на неё опереться,
что только ум для него один – опора и для жизни средство.
Котёнок к человеку подошёл, мяукнул, мысль очередную спугнул, всё сбилось.
Человек встрепенулся, на котёнка посмотрел, всё у него внутри рассердилось.

Казалось, что вот-вот правильное решение состоится,
и как некстати котёнок пришёл ласкаться-резвиться !
Просто Женщина на человека посмотрела: «Нет никакой причины расстраиваться и смущаться.
Человеческим планам не всегда суждено сбываться».

А котёнок согласно мяукнул, тоже к беседе старался присоединиться:
«На то, что никак нельзя предвидеть и изменить, что проку сердиться?»
Потом на Просто Женщину посмотрел, и передумал играться:
«Скажите, а почему не всем человеческим планам суждено сбываться?»