Он сходил с ума

Евгения Люблюдожди
Он сходил с ума
по той,
что ненавидела мир.
Для него был шар
земной
так мал и так не мил.
Он хотел понять,
зачем
по пятам ходил за ней,
и быть пытался
тем,
кем до нее быть не смел.
Знал он - ему быть
каплей,
никогда - океаном -
в ее безумном
взгляде
не быть чем-то важным.
Каждый раз она
мимо
но так близко, казалось,
как тень
проходила -
в его глазах отражаясь.
Для нее он был
пылью,
даже меньше, чем эта пыль.
Она чрезмерной
высью
болела, а он был - земным.
И, вполне возможно,
цветы
он хотел ей дарить.
И все городские
мосты
для нее сохранить.
Все песни и
звуки
ей посвятить,
все глаза и
руки
в любовь превратить.
И звезды ночами -
ей
неистово хотел собирать...
Он сходил с ума
по ней,
привыкшей его не замечать.