Надежда на лето

Пятый Слоник
  Сколько тепла и света
  Сколько солнца вокруг!
  Зайчики - отблески лета
  И дождик слепой вдруг...

  Придумано лето для счастья!
  Весельем должно быть оно!
  Пусть же не будет ненастью
  В плен оно отдано.

  Радостью будет хмельною
  Окутан пусть каждый цветок,
  А слеза - упадёт росою
  В бездонный омут невзгод.

1996