Ревность

Светлые Мечты
Перелилась вся кровь моя, до капли,
В печаль, мерцающую в дымке дня...
В закат багровый... где в тоске  огня
Цвета и блики чувств до дна иссякли...

Темно от горьких вздохов...слёз смущённых,
Исторгнутых душой, лишённой сна,
Сплетает с ними ветер имена
Давно умом, но сердцем  непрощённых...

И ночь бредёт, дыханье затая...
И гаснет луч, в потьмах души заблудший...
И слёзы будто бы лила не я -

Черствеет сердце в боли всемогущей,
И греется в тени любовь-змея,
Чей яд вольётся в новый день грядущий...