Птица

Яд Балаболина
Птица металлом и пластиком
Падает на руки к венам.
Когтями рисует свастику,
Линии клеткой и пленом.

Птица впивается в плечи,
Машет стальными крыльями.
Утро меняет на вечер,
Крик растворяет бессилие.

Солнце луною кажется,
Дождь - величайшею засухой.
Птица никак не отвяжется,
Страхи в карманах за пазухой.

Девочка в белом халате
Гонит её окаянную.
Птица кружит по палате,
Целится в жертву желанную.