Чудный Портрет

Лунёв Алексей
Про улыбку твою роковую из прошлого
Горизонт  супостат перепЕл все слова,      
И глаза бахромой отвлекаясь взъерошено,
Говорили с опекою: -Люблю я тебя. 

О походке беспечной наивно божественной         
Горевали в страданьях монахи в ночи,               
Лицедеи травили себя лишь надеждою             
Протереть в порошок  твой портрет, затушить.    

От проблеска бровей распускались деревья,
Небосвод сокрушался от блеска теней,   
Ты сильна красота перламутром в постели               
Лучезарная дева - портрет на стене.