ушедший пилигрим

Лариса Колосова
мой милый, но... ушедший пилигрим,
мне душу разбудивший своей песней,
из сотни виртуальных пантомим,
лишь ты мне показался интересней
всех тех, чей аватар - сплошной обман,
всех тех, кто хочет быть мечтою...
и глаз твоих не пруд, а океан
вдруг зарябил дорожкой золотою...
став радугой - границей от других,
теперь вот, сизой, едкой струйкой дыма,
что всколыхнула мой печальный стих,
стерев с лица слоИ былого грима...
понятно, жизнь поэта нелегка,
порой борьба господствует над верой,
и лишь с тобою грустная строка
вновь ожила, вдруг перестав быть серой...
я так тебя боялась отпустить,
но искушала судьбоносный ветер,
теперь одной мне очень трудно жить
и не купаться больше в твоём свете...
но лучик твой я всё же сохраню
в своей душе и памяти как данность,
мне кажется, что чувственное ню
нет, не стриптиз двоих, а Божья благодарность!

5.06.10