Поэзия должна! Разгадка пушкинской мантры

Ник Кузянский
(Не для всех!)

Поэзия - совковая лопата!
(А как ещё - привлечь вас?! Без суда?)
Должна! - не всем, конечно, - глуповато!
и виновато улыбаться, да?