Фразы. Страница четвёртая, дополненная...

Михаил Михельзон
           Из  сборника  Фразы.


31.  Вероятность  -  численное  превосходство ...

32.  Вещи  -  временные  излишки  обихода ...

33.  Вежливость  -  сдержанное  благородство ...

34.  Верность  -  неконвертируемая  валюта ...

35.  Власть  -  проекция  силы ...
             ( слабости. )
36.  Везение  -  патологически  недоказуемая
       разновидность  сумасшествия  в  природе ...

37.  Голод  -  внутренний  голос ...

38.  Гений  -  абсолютная  величина !..

39.  Грусть  -  птица  на  ветке,  дождь  на  стекле ...

40.  Мода  -  взгляд  на  вещи ...

41.  Месть  -  точка  отсчёта ...

42.  Внешность  -  генетическая  необходимость ...

43.  Насмешка  -  вынужденная  попытка  похвалы ...

44.  Наглость  -  дальняя  родственница ...

45.  Национальность  -  давно  утраченная  привилегия ...

46.  Смерть  -  верная  и  неприхотливая  попутчица ...

47.  День  рождения  -  один  из  этих  дней ...

48.  Дети  -  свидетели  Иеговы ...


                <   2010.  >