прошение о прощении

Миры Андрея Федотова
кто тебе дал пароль от моей боли
нашел тебя, брошенной и несогласной
причесал, умыл, одел, дал в руки огромную сковороду
кто тебя так хотел?
что сделал гласной
в твоей голове ноет маленкий Рокамадур
и от боли ты становишься ещё прекрасней.

кто тебе дал пароль от сейфа
в котором я складываю вилы и черные косы?
французские новости расскажут о евреях и расизме
и о мгновенно замирающей молодости
очередного президента
и кто тебя учил эдакой школьной скромности?

кто тебе дал пароли от признаний
столетней давности
кто наградил тебя страданиями по всей строгости?
учительская скамья - центр знаний
и откуда ты нахватала столько всякой гадости
кто подарил тебе стихотворение от прыщавости?

кто? можешь вспомнить того
кто построил твою жизнь, без спросу и благословения?
каждый, слышишь, каждый кирпич
не выдержит моего сравнения
запомни слово, на котором оборвется предательский speech
когда я закончу выражать своё мнение.