Загар

Галина Журба
(или ощущенье плоти)

Одело Солнце первозданным шёлком,
Соткав тончайшую невидимую ткань,
Со вкусом, с чувством с расстановкой, с толком,
Что   чувствует себя перчаткой  - длань.

Рука - рукав, чулками стали ноги,
И бестелесное способно осязать,
Так чувствуют себя, должно быть - боги,
Одеждой избирая благодать.

Готов покров, став пурпурным загаром,
Им облачаюсь - мантией плечам.
Вином хмельным наполненную чару
Нам преподносит виночерпий сам.

Над каждой клеткой - муравьём в работе
Ток возрождения пульсирует в крови,
Так познаётся ощущенье плоти,
Творящейся из моря и зари…
25.08.09г
*
Картина Карла Брюллова «Итальянское утро»