Быть!

Евгений Уральский
Быть художником, быть
- стрелою каленной.
Жить окаянному, жить
- сквозь огонь раскаленный.

Души терзать, отступать
- света не видеть.
Веру обнять, не стоптать
- надежды обитель.

Ждать и терпеть, догореть
- согреть одиноких.
Радость дарить и зажечь
- воле дорогу.

Сердце людское любить
- не жалеть, узнанных судеб.
Петь свою песню, встречать
- друзей безрассудных.

Мило мне жить, целовать
- встречи мгновенье.
Быть художником, быть
- любить в озаренье!