Маньяк

Тамара Хоменко
Глухомань, глухомань:
Манит то, что глуше.
«Не замай… не замань…»,-
Воют чьи-то души.
«Не распни… не раздрай…
Вторгшись в темный сектор…
Не замань!.. не замай,
Фауст-вивисектор!..»
Манит крови магия
В омут с головой!
Твоя мама  -  Мания,
Кто-то  папа твой?..
Ухо встрепенулось
Робкому шажку…
Что в тебе проснулось –
Сломит Фрейд башку!..

Ой, люба-люба-люба-
Живосмерть-веселье!
Красно-белая кружба
Кружевное зелье!

Что нашли там «под»  и « над»
И на что похоже?   -   …!...
Детский сад Маркиз де Сад
-Ой, мороз по коже!
.............
- Глухомань…
- Глухомань! Да вставать в такую рань!..
Напрямки подамся!
Встретит кто  -  отдамся!

…Что нашли там «над» и «под»?  -
Мамка завывает.
Ступарит бывал народ:
«Разве ж так бывает?..»
Ой, тоска-а-а! - тоска-а!- тоска-а-а!
Не лишиться б зренья!
Кому мука, знать,  -  мука,
А кому  -  варенье!
Ой, беда-а-а! - беда-а-а! - беда-а-а!
Страшная прививка!
Кому кровушка  -  вода,
А кому  -  наливка!
Кто он, мастер-запредел,
Чудище оргазмов,
Из субстанций рваных тел
Составитель пазлов?!..
Кто  -  копыта да клыки  -
В граде-деревушке
Вьет кровавые силки,
Красные ловушки?..
Кто он, изверг-змеерук
Извлекавший крики
Звукоряда звукомук
Адовой музыки?!
Твое «Эго» иль «Оно»
Жутких действ наводчик?..
Что нашли там?
-Самого!
Вот и суд твой, Отче!
И не то, чтобы постель…
Не то, чтоб объятья…
Мальчик беленький, как Лель!
Мальчик…в женском платье!..
Как не из лихих земель,
Не из нор столичных  -
Мальчик…беленький, как Лель…
Чистый херувимчик!..
Надо ж! Чистенький на вид!
И…невинный образ…!
А психолог знай бубнит:
«Пубертатный возраст!»
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Пусть потом решают, пусть! -
Надо иль не надо!..
Пусть гадают: был ли плющ?..
Ищут: кто – менады?!.. 
Вот те крылья, херувим!
Уползай-ка, детка,
К зверокаменным своим,
Жутким первопредкам!..
Мне не надо ничего,
Только б досмотреться,
Что за сердце у тебя
Или вместо сердца?!..
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как в хтонический провал:
Мамы-папы-тети   -
Правосудья ритуал -
По щепотке плоти.
Не собрать клочки твои,
Чтобы плюнуть в урну.
Из нормальной был семьи.
Вежливый. Культурный.
…………………………….
Пригорюнилось село:
 Уж и нету татя,
Только вдруг невеселО,
Праздники некстати.
Затворившись стар и млад -
Заводной народец –
Примечают: листопад,
Дождь, туман, морозец…
От села до городка,
Коих тьмы да тыщи,
Безнадега-смерть-тоска
Серой вытью рыщет…