Переплетение дорог

Светлана Покровская
Переплетение дорог...
Стоим как на пороге сваты:
от жизни – скромный узелок,
ну, не скопили, чем богаты...

При мене времени на слог
мы были оба трусоваты,
теперь лукавый ангелок
желает к прошлому доплаты.

Ишь, разрядился! Как чирок!
Распаклил лихо кудри златы.
Весёлость нрава не порок,
но чем же люди виноваты?

Смешно!Упёрся в потолок,
мол, небеса...  излишни даты...
Крылат, шустёр, к тому ж игрок,
ему не ведомы закаты.

А мы? Мы снова ждём Весны.
Душа как майские раскаты -
тесны слова,  тела тесны,
предчувствия великоваты...