Жёлтые листья

Кирилл Огурцов
Не плачь, родная,
                или, кто там ещё со мной,
Неотличимо
                притворившись такой,
Весенней водой дождевою
                живою легла
На жёлтые листья,
                их превратив в меня.
Весенней водой дождевою
                живою легла
На жёлтые листья,
                их превратив в меня.

Не плачь, родная,
                или, кто там ещё
Слышится эхом,
                вторя моё,
Как ветер осенний
                в чёрную шаль,
Твои укрыв плечи,
                меня превратил в печаль.
Как ветер осенний
                в чёрную шаль,
Твои укрыв плечи,
                меня превратил в печаль.
               
Не плачь, родная,
                или, с кем это я
Строю иного,
                не зная себя.
И превращаюсь
                пронзённым ничейной стрелой
В жёлтые листья,
                чтобы ожить тобой.   
Я превращаюсь
                пронзённым ничейной стрелой
В жёлтые листья,
                чтобы ожить тобой.   
В жёлтые листья…
В жёлтые листья,
Чтобы ожить тобой.
В жёлтые листья…
В жёлтые листья,
Чтобы ожить тобой!

                21.12.1998 г.