размыто

Миры Андрея Федотова
Я - ещё одна фигура из твоего прошлого
забытого и хорошего
я - небольшой персонаж
из историй, которые принято рассказывать после обеда
в большой компании, когда нет света
и нельзя поставить что-то атмосферное и дикое

история о любви,
в которой ты вспомнишь про меня только бликами
отдельными кусочками сложишь что-то отдаленно похожее
но только приглаженное и ухоженное
как будто я всегда был прав,
как будто доктор врал, что я психоголик
и давай будем честны, для тебя я - покойник.

и с каждым годом, я все больше испепеляюсь от твоих увлечений
ещё чаще становлюсь поводом, для развлечений
ещё больше перестаю быть собой
в твоей памяти я совсем не такой
каким меня бы могли описывать в книгах

лучи солнца сплетаются с шумом заливов
ты сидишь на краю, куришь
думаешь, кому-нибудь что-то пудришь
а сама - жительница далеких массивов
будешь ещё стаканчик,
будешь?