Минута без времени

Пономаренко Владимир
Есть минута без времени. Полночь. Четыре ноля.
Лишь тогда понимаешь такое понятие – вечность.
Капитаном судьбы очень трудно стоять у руля.
Волны жизни спрессуют в коротенький миг бесконечность.
 
Я водил свой корабль по далеким и близким морям.
Были штиль и туман, но все чаще изрядно штормило.
Сколько раз в неизведанный путь отправлялся я зря,
Было где-то тепло, а на полюсе холодно было.

Оборвали ветра не один километр парусов.
Я, как прежде, по жизни ищу свою тихую пристань.
Как мне курс сохранить и руля удержать колесо –
Ведь счастливый у жизни финал до конца не написан…

Значит, снова причал, и команда – Швартовы отдать!
Снова ветром надежды наполню судьбы моей парус,
Снова в дальние странствия – тихую пристань искать,
Лишь бы раньше волной не накрыла предательски старость…

06.06.2010