О дружбе М и Ж

Мари Котик
--Не до романтики.
До грубостей, и только.
Не злюсь, но  совершенно не добра.
-- Тогда – пойду, сегодня мало толку
С тебя, с меня, да с этого утра.
-- Да погоди же, все начнем сначала,
Весь разговор. Закончим через час.
-- Нет-нет. Пора. Тебе, наверно, мало
Того, что говорят уже про нас.
-- Не обращай вниманья. Вечно эти сплетни.
И эти бабки, как на грядках сорняки…
-- Послушай, утром шел и слышал,
Что будто я иду «просить твоей руки».
-- И что, обидели тебя такою фразой?
Под монастырь совсем уж подвели?
-- Конечно, нет. Только зачем так сразу?
Да и потом еще сказать чего могли…
-- Ну ладно, ты свободен, отпускаю.
Соскучишься – тогда тебя здесь жду.
-- Спасибо, ты хорошая такая,
Соскучусь – обязательно приду.

-- Алле, ты знаешь, я уже скучаю.
-- Ты не поверишь, тоже  заждалась…
--Давай попьем с тобой сегодня чаю
И пересмотрим вместе «Ералаш»…
-- Наверно, я с утра чуть захандрила,
И не сказала, что надумала сказать…
-- Я понял все.  Уже давно. Так мило
Тебя теперь не только другом называть.