Спой для себя, шут

Неподкаблучник
В камин дровишек подложив,
Ты греешь руки у огня.
В душе твоей звучит мотив
Пропетой песни дня.
Стянул колпак, расправил горб,
И нет того шута,
Что веселил весь день народ,
Не упустив гроша.
Мой, милый шут, согрей себя
У этого костра.
Уставший шут берет свирель,
Играет для себя.