Любовь

Виршист
Любовь – она, как солнышко :
То светит, то зайдет.
И выпить всю до донышка
Нельзя не в свой черед.

Любовь бывает разная –
И телом, и душой.
Но самая прекрасная –
При жизни холостой!

Ведь стоит только встретиться
Поспать…и утром – в ЗАГС,
Как резко переменятся
И жизнь и чувства враз.

Уже тебе не кажется,
Что женушка верна,
И в первой ссоре скажешь ты :
«ах, как же ты дурна!»

И до жены доходит вдруг,
Что ты лишь тем хорош,
Что всякий раз в постели с ней
С соседом очень схож!

Нет, я не проповедую
свободную любовь.
Я маленький совет даю
(Не в глаз, а только в бровь)!


P. S.(Написаны в школьные годы, средина 1980-х)