про установки

Лана Почапская
Сильному духом и сильные страсти под стать,
как золотые сережки сороке-воровке.
Заячьим душам подобного не испытать.
Можно попробовать. Дело, мой друг, в установке.

Скажешь не раз это сладкое слово "халва" -
сОлоно хлЕбово общее, точно, не будет.
ВИна пьянящие тоже всего лишь слова.
Пусть их хлебнут безнадежно соленые люди.

Эта любовь... Ах, опять эта сука-любовь
яблочным сидром бежит по иссушенным венам
принцев наследных и просто галерных рабов,
вряд ли готовых с полслова к крутым переменам.

Нищие-принцы, рабы-толкователи слов
влево, как вправо, а вниз, как  прямехонько в небо,
то ли блаженные, то ли отара... ослов.
Кто в громовержцах хоть раз упоительно не был,

если всего лишь не думал о том, что потом
будет, ломая любых установок пределы?
Зря ли твердил, чтобы  молнии стали хитом -
"я не обделаюсь" шепотом, "я не обдела..."