И рая, и ада не надо...

Зубера Гамзатова
На    что    мне    эти     стихи!   
                Пусть  и  они   горят   огнем.
Каждый   лает   о   своем, 
                Как  псы  бродячие  под  окном.
Кто–то  плюет,  кто–то  пьет  из  него  же,
                Ну     что   за  б.......   народ!
Мне  бы  ангелом   уснуть   бы   навеки
                И забыть  этот   .....   человеческий  род.
Не  суди   меня,   Боже,  что так  дерзко о  том,
                Тесно  в   груди   и   давит  виски.
По  трОпам  звериным  куда-то   иду,
                Не   cуди   меня,   Бог........

 
Praga© CopyrightMay 06/08