В моей норе - еще бесстрастней...

Юлия Звездина
В моей норе – еще бесстрастней
Шуршат листы, цветет герань.
И, кажется, уже напрасно
Кричать и плакать. – Перестань,

Потише, сердце! – Это вешний
Банальный ветер бьет в лицо,
И только. Это – неизбежно
Скрипит больное колесо,

И неизбежно – обернется,
Заканчивая полный круг.
Всё – как у всех. И остается –
О, не заламывая рук –

Тихонько ждать. Пускай печальны,
Пускай смиренны – голоса…
Но как устало и печально
Глядит герань в мои глаза!

                1984