Увидел, как-то раз, картину...

Игорь Бизюк
Увидел, как-то раз, картину…
Как с Горем рядом Счастье шло:
Одним оно согнуло спину,
Других, напротив, вознесло…

Одни – с усопшим, тихо плача,
Чтоб проводить в последний путь.
Другие, радости не пряча,
Шли Гименею присягнуть.

И надо было так случиться,
Сошлись навстречу два пути:
Назад – уже не возвратиться,
Вперед – кому-то не пройти…

В заминке этой у дороги,
Где все мгновенья, как часы,
Столкнулись, полные тревоги,
Два взгляда: Счастья и Беды…

И сердце дрогнуло у Горя…
Ему уж некуда спешить,
А Счастье ждёт иная доля
– На этом свете долго жить.

И скорбный строй остановился.
Молодоженов пропустил,
Знамением перекрестился
И в путь их тот благословил…