Внутренний попутный ветер

Анна Эллада
Человек без собственного мнения - парусник на ветру. Утром его понесет на восток, вечером - на запад, завтра - вместе с другими парусниками - бросит порывом ветра о борт проплывающего корабля, который продолжит свой путь.

Кораблю неведома массовость в направлении своего следования, он идет против ветра и терпит столкновения, но не рискует остаться без курса и движущей силы, когда все ветры стихнут.