Спелое лето

Татьяна Тарасова
Здравствуй, солнышко летнее, ясное,
Разнотравье лугов развихрастое!
Разольется нектар ароматом цветов
И поманит в постель бархатистых ковров.

Чистый воздух и солнца палящий лик
Разморит, да случайным дождем опьянит.
Пряди волн на реке ткут прохладный шёлк,
Гладят тело водой, чтобы жар ушёл.

Зреет лета венец, будто пряный плод
Среди пышных полей, васильковых красот,
Греет жарким лучом да пчелой ворожит,
И росинкой в траве так лукаво дрожит,

Манит в рощу вдвоём заблудиться с тобой.
Как сейчас не влюбиться в тебя, милый мой?
Дразнит свежесть и мёд сочных алых губ.
Как ты нежен сейчас, как сегодня мне люб.

Я, как плод, созревающий в знойное лето,
Позабыла условности строгих запретов.
Так легко мне с тобою, так сладко, и смело
Принимаю тебя в свое жаркое тело.

Опрокину я навзничь все наставленья
И забудусь с тобою в порыве цветенья,
И в крови, загуляв, молодая услада
Потечёт сладким соком вызревших ягод.
                июль 2007 год