Стрельна. Обход в белой ночи!

Сахарюк Игорь
            Сонет
Как запад и восток светлы мостом:
На севере заря – краса какая!
Играет водопад, не умолкая,
Что за Орловским Сказочным прудом…

Часовня Чудотворца-Николая,
Привратника таинственнейший Дом,
Зовут – я Белой магией ведом,
Весь год не знал душевнее тепла я! -

Дворец там Константиновский – ларец,
И Львовский белокаменный дворец,
И Дом Петра Светлейший ждут Обхода:

Расправлю Стяг Чудеснейших Побед,
Прославлю небо Стрельны как поэт
С величьем, от заката до восхода!