Не верь!

Раиса Смирнова
Как трудно в искренность поверить,
Когда кругом твердят: «Не верь!».
Какою мерою измерить
Боль от обиды и потерь?
Ничто не вечно в этом мире.
Победу празднует обман.
Мир прост, как дважды – четыре,
А счастье – утренний туман.
Не верь словам – они обманут,
И в поцелуй, что губы жжёт.
Не верь цветам – они завянут.
Не верь в любовь – она пройдёт.
И ночь опустится на плечи,
Смешав все краски в чёрный цвет.
Ты будешь тщетно каждый вечер
Искать звезды угасшей след.