Не сотвори себе кумира

Светлана Остров
Ты - на удачу мишенью в тире,
То вверх ногами, то головой,
По кругу скачешь, своим кумиром
Подвешен прочно, пока живой.

Вот снова выстрел - и штукатурка
Летит со стенда. Какой пассаж!
Еще в регистре ты – Сивка Бурка,
Да под прицелом твой антураж…

Ты свыкся с ролью. Беги на волю!
Пока с похмелья спят звонари.
Топчи до боли ромашки в поле...
Себе кумира не сотвори!