Никто не принесет цветы

Зинаида Юртаева
Я в этот вечер сяду у окошка,
Чуть погрущу, поплачу, а потом
Возьму вина, себе налью немножко
И утону в ушедшем дорогом.

До дна  всю  боль я изопью спокойно.
Еще раз пережив те памятные дни,
Когда любил, когда была достойна,
Как не скрывала ложь слова твои.

Напьюсь так в хлам, что лыка не свяжу,
Но боль все ж утоплю на дне бутылки.
Я все сказала и с трудом дышу.
Но в праве ль ты давать мне по затылку?

Я боль люблю – и испиваю жадно,
Пусть волком вою на красу луны...
Но стало как-то дьявольски отрадно,
Что мне никто не принесет цветы.

Им не лежать в хладу земли суровой,
Которая сокроет с глаз чужих
Обличье той, что в тишине багровой
Немало слез лила под мантией ночи.

Мне в радость знать, что ниц передо мною
Никто не упадет  и не начнет  рыдать,
Молить  прощения, просить утеху горя –
И этим воплем мою душу рвать.

Забудут все, кто знал меня при жизни:
И друг, и  тот, кто был в меня влюблен –
Забудут сразу, и без горькой тризны
На день, что вслед за датой похорон.