Сержант

Виршист
Сержант, подожди, не беги на доклад к старшине
О том, что тебя сгоряча вдруг послал я куда-то.
Ведь, если случится с тобою мне быть на войне –
Тебя защищу я от пули, как младшего брата.

Не думай, что лычки твои – это власть на века,
Промчатся 2 года – и будешь ты снова гражданский.
И знай, что хоть сила над нами твоя велика,
Все мы выполняем лишь долг свой гражданский.

Ты знаешь «Устав», но не знаешь души паренька,
Не знаешь, что служба для нас – бесконечная повесть.
В той повести есть и эпиграф (он свят на века),
Что :  «Чистый погон у солдата - есть чистая совесть» !!!


P. S.Написаны под впечатлением армии, в конце 80-х гг.