из старого. II. одинокий виднеется свет

Майская Чайка
На постели твое тепло,
              Свеча еле-еле горит,
Что у тебя на душе,
              Что у тебя болит?
Если хочется закричать,
              Умоляю тебя, кричи.
Если хочется птицей стать,
              Отпускаю тебя, лети.
Если хочется слабой побыть,
              Умоляю тебя, побудь.
Если хочется в ночь уплыть,
              Плыви, освещу тебе путь.
Если хочется художником стать,
              Рисуй на моей душе.
Если хочется песню спеть,
              То давай споем при луне.
Если хочется с неба звезды,
              Для тебя ее принесу.
Если хочется с моря воды,
              Для тебя ее привезу.
Все что хочешь, родная, проси,
              Всегда я буду рядом с тобой.
Прошу тебя, не молчи,
              Поговори чуть-чуть хоть со мной.


За окном начинается день,
               Догорела свеча дотла.
На постели осталась тень,
               Ты молча взяла и ушла.
Вот у двери я сижу,
               Не помню уж год или два.
Рядом со мной ни души,
               Рядом со мной тишина.
Все уж померкло вокруг,
               Все уж завяли цветы.
Только в окне еле-еле
               Одинокий виднеется свет -
Это же пламя свечи, свеча догорит,
               А тебя рядом нет.
               
                23.11.2007 год.