Я в такой родилась глухомани

Любовь Суворина
Я в такой родилась глухомани!
Не доехать туда, не дойти!
Но меня так к себе манит
Эта малая точка земли.
Там над степью плоской полынной
Только неба бездонного высь,
Днём всё тонет в бескрайней сини,
Ночью звёзды спускаются вниз.
И висят, как плоды на деревьях…
Млечный путь зовёт за собой,
И ему потрясённо, внемлешь,
С запрокинутой головой.
А в степи только небо и небо
Узкой лентой земля внизу,
Там, как в море, она – небыль,
Быль бездонная вся наверху.
Тело падает в звёздную россыпь
И бессонно парит душа,
Задевая небесные розы,
Ароматом их тонким дыша.
Неохотно на землю спускаясь,
Открывает земные глаза.
И восходит солнце, лаская,
Голубые свои небеса.

Как мала эта точка земная,
Где душа родилась невзначай,
Только видно оттуда бескрайний
И прекрасный Божественный Рай.