Юность

Виршист
Когда-то были мы мальчишки,
Лепили замки из песка.
Большие были шалунишки,
А жизнь казалась так легка!

Промчались радостные годы
И беззаветные деньки.
Хлебнули вдоволь мы свободы
Из русла жизненной реки.

Настало время становиться
Из молодых ребят – в мужчин.
Кто вздумал поскорей жениться,
А кто гуляет до седин.

Но будь ты даже самый ловкий
Иль во дворце, как граф, живешь,
настанет срок надеть пилотку:
от службы ты не увильнешь .

Все отслужили : кто отлично
А кто – совсем наоборот.
Ведь армия – для нас же лично,
Стал – человек, был – обормот !



P.S. Написано после армии, в 80-х гг.