Картина

Ян Бо
Дорога петляет, лентой змеится,
По ней босяком пробежала девица.
Пыль поднялась, упал лепесток.
Мимо промчался пушистый щенок.
Милая сердцу природы картина…
На солнце блестит светлячок, паутина.
Легким движением детской руки
Снова свобода – можно идти…