Увезу-ка, на базар

Мария Сальцман -Шторм
Нет,  достали - честно  слово,
На  базар  их  и  продам.
Кто  возьмёт,  так  я  в  придачу
Порося  за  так  отдам.
На  базаре  люду  много,
И  галдёжь  такой,  что  ох,
Не  услышать  тёщи  слова,
И  жены  несносных  слов.
Эй,  народ,  кто  на  подмогу,
Бабоньки,  ну  просто  класс!
Всю  работу  делать  могут,
С  ними  жизнь  не  жизнь, а сказ.
В  доме  чисто  и  уютно,
Щи, ватрушки,  кренделя,
И  в  хозяйстве  всё  отлично,
Огород (полста) - не  зря.
Так с зари  до  тёмной  ночки,
Во, дюжи!  Хоть  я  мужик,
Пашут  милые,  как  пчёлки,
Проглотить  бы  им    язык,
Поражаюсь,  столько  силы,
С  утра  дО ночи  болтать,
И  меня,  ну, в  каждом  слове,
Ненароком  задевать.
Ну,  достали...  нет  уж  мочи,
На  базар  их  и  продам.
Ох! А в доме стыло, лихо…
Всё что есть, за них отдам.

стишок  на  картинку  из  интернета