мы обе - гении, или кто-то из нас сумасшедшая

Лето Всегда Заканчивается
моя девочка - гений
в какой-то степени.
я не помню когда мы встретились.
вроде вечером
по какой-то мелочи,
но эта девочка
усилила биение
в солнечном сплетении.
мы обе гении
или кто-то из нас сумасшедшая.
я умираю,
но я сильная.
больными глазами
жгу воздух между нами.
а она талантлива.
лёжна на кравати
пишет повести
о любви и совести.
моя девочка
пропадёт без меня.
она слабая.
такая нежная.
как и прежде
у неё в голове
сотни знаков
неразгаданых.
я во сне вижу их.
а у неё
всё ложится на стих.
я много курю,
а она ненавидит дым,
неоткрывается другим
и вечерами пьёт Jim Bim
в шелковых сарафанах.
она такая странная.
девочка-загадка
мной разгадана.
с глазами цвета кофе -
кофе с коньяком.
мы с ней вдвоём
всё переживём,
если доживём.
она обо мне так заботится,
мне ведь немного осталось.
я жалею только самую малость.
а она так жалеет меня,
она так желает меня,
она не проживёт без меня.
её рифмы станут корявыми,
печальными,
усталыми,
кровавыми.
мы были короблями
в этой гавани.
босыми ногами
танцевали мы.
я навсегда останусь в памяти
со сладкой ватой,
со свежей маятой
в рубашке мятой.
я бы целовала в ручки,
в ногтики
мою девочку-сучку,
девочку-котика,
если бы не наркотики,
которые в один прекрасный час
убьют нас.