Осеннее

Дмитрий Шапиро
Растопырив костлявые ветви,
Что успел общипать листопад,
Непривычно прозрачный и светлый
Дремлет старый заброшенный сад.

Расступившийся, странно просторный,
Весь в морщинах тропинок кривых,
Он озябшие кутает корни
В рыжий ворох опавшей листвы.

Ветер в лысых копается кронах,
Нашуршит им то дождик, то снег,
То мечту о рассветах зелёных,
О веселой и нежной весне.

Мы противимся злой непогоде,
Доверяем тревожащим снам...
То, что к саду с весною приходит,
Пусть зайдет ненароком и к нам!