Куртизанка

Ян Бо
Вереница мужчин –
Один за другим.
Я не помню лиц,
Не помню причин.
В безликом вихре
Тысячи рук.
Я как во сне.
Сотни разлук.
Холодное сердце,
В глазах печаль.
Закрыта дверца.
Жизни не жаль.
Назад оглянуться
Мешает страх.
Мужчин вереница,
Но все это прах.