Нехорошая погода

Маргарита Вышенская
Ветер стонет и вздыхает,
Барабанит дождь в окно,
Мое сердце замирает,
На душе совсем темно.

Нехорошая погода...
Беспросветно плачет дождь..
Где же ты, моя свобода,
Что так долго не идёшь?

Что-то в пробке задержало?
Иль гаишник тормознул?
За грехи я отстрадала...
Нет долгов... иль Бог уснул?