***

Дарья Серенко
Имена позабытых людей 
выбрасываются на сушу.
Мы можем их - иногда 
- нечаянно обнаружить.
И, цокая языком, разглядывая остовы,
Обрастить человеком из плоти и крови - слово.
Ты уходишь сейчас. 
Я слышу. 
И ключи на комоде - в коме.
Я чуть-чуть ещё посижу, подожду тебя понаивнее.
Чуть-чуть...
Подожду... 

Никого не осталось в доме,
Кроме сумерек
И какого-то
имени.