Патефон

Рубен Грузинский
          *  *  *


Ты  все  еще  мне  снишься  по  ночам.
Я  миг  блаженный  вновь  переживаю.
И  восхищаюсь  я  твоим  очам,
Когда  в  их  пропасти,  как  в  юности  летаю.

И  сонм  чувств  закачивает  сердце
Переполняя  мне  больную  грудь,
Как  будто  в  Рай  мне  распахнули   дверце.
И  мне  осталось – в  вечность  ту  шагнуть.

И,  пробудившись,  глаз  не  открываю.
Пытаюсь  возвратить  сознанье  в  сон.
И  долго,  долго, вновь  переживаю.
Как  нежно  стонет  жизни  патефон.


               Р.Г.04.06.2010