Гастрономия жизни

Нимфа Снега
По аллее сумрачных мечтаний
Моя тень несется босиком, 
Лабиринты многосложных граней
Расстилаются пред ней клубком.

За спиной газетные обрывки –
Цербер лютый каменных веков 
Обнажает пасть в ответ наживке –
Лживый ком, кормящий едоков.

Эфемерность – лакомое блюдо
Для слепых гурманов – чудаков;
Оценить достоинство этюда –
Привилегия людских богов.

Я сыта безвкусным фабрикатом,
Голодна изысканно мечта.
Мне б глоток воздушного муската,
Тщетен поиск – выдержка не та...

…На аллее сумрачных мечтаний
Смутно виден тени силуэт.
Растворился в дымке упований,
Напевая сладкий менуэт…