Сон

Пятый Слоник
  Дождём намечена слеза
  И солнцем смех обласкан
  Грозой,очнувшейся от сна
  Ты прогремишь однажды.

        Метель...снега...и вьюга,вьюга...
        И летний дождь...осенний мрак...
        И тёмный лес...ночная стужа...
        И тишина...пещерный страх!

   Несёшься ты через столетья,
   Ты - в дикой,сказочной стране...
   И стынет в жилах кровь - знаменье
   Укажет будущность тебе.

1995