море

Ася Калаус
я строила своё душевное равновесие замком из песка,
и, когда оно было уже почти готово, а я с наслаждением любовалась им,
ты, ты – моё море, смываешь его ко всем чертям,
и остаются только руки в капельках соли.

и нет смысла строить заново, чтобы ты, ты – моё море,
снова смывало это всё ко всем чертям.
и я понимаю, что моё душевное равновесие
возможно только вдали от тебя.

но я не иду его строить.
я иду топиться в тебе, в тебе – моё море.