Забытые войны

Сергей Гридневъ
  Майский вальс распогодил тоску,
  Медным трубам, парадным, не верьте!
  Наяву, наобум - на веку,
  Все мы грезим о жизни и смерти.
  Бьют литавры, аккорды звенят,
  Песня птахой тревожною вьётся...
  Миновали медали ребят,
  Тех, кто ныне, увы - не вернётся.
  Лихорадочна чёрная ночь,
  От налёта песка - терпелива,
  Наша память - усталая дочь,
  Своенравна, груба, но слезлива.
  Стылым ветром зелёных юнцов
  Занесло на лихую поляну,
  Помянувших заветы отцов:
  За "войну" и за "мир", как ни странно.
  Млечный путь... Зацепились рукой
  "Недовоины", "Неветераны",
  Подорожник растёт над рекой,
  Укрывая душевные раны.
  А в стакане души - западня,
  Пацаны, вы судьбою довольны?
  За Афганом алела Чечня...
  Будем помнить забытые войны!!!